休日はゆっくりお料理を楽しむ事ができるので・・・
先週末に実家からもらってきてすぐ湯がいておいた掘りたて筍と知人から頂いた山菜などがありましたので、ちょいと「ない腕」をふるってみました。
献立は・・・たらの芽と筍の天ぷら、蕨の玉子とじ、筍の煮付け、新じゃがと新玉葱の肉じゃが(味噌バター風味)でございます(^^;
この時期にしか食べられない旬のものというのは季節感を感じられますし、美味しくいただけると「また頑張ろう!」と活力にもなりますね。ご馳走様でしたm(__)m
休日はゆっくりお料理を楽しむ事ができるので・・・
先週末に実家からもらってきてすぐ湯がいておいた掘りたて筍と知人から頂いた山菜などがありましたので、ちょいと「ない腕」をふるってみました。
献立は・・・たらの芽と筍の天ぷら、蕨の玉子とじ、筍の煮付け、新じゃがと新玉葱の肉じゃが(味噌バター風味)でございます(^^;
この時期にしか食べられない旬のものというのは季節感を感じられますし、美味しくいただけると「また頑張ろう!」と活力にもなりますね。ご馳走様でしたm(__)m
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